湯本富士屋ホテルの夕食、フランス料理、レストランヴァンヴェールで <箱根旅行その10> [グルメ]
土・日に箱根へ紅葉を見に行きました(前回「湯本富士屋ホテルの温泉 <箱根旅行その9>」もご覧ください。)
湯本富士屋ホテルの夕食は、フランス料理。レストランヴァンヴェールでいただきました。
あらかじめ、洋食、中華、和食のどれが希望かを聞かれたので、洋食(フランス料理)を希望しました。夜6時か8時のどちらが希望かと聞かれたので、6時でお願いしました。また、苦手な食材などを使わないようにお願いすることもできました。チェックイン時、レストランヴァンヴェールには、温泉に入りにいく浴衣等でなく、服と靴で行くように言われました。
フランス料理のコースはとても美味しかった~です。この時、私たちがいただいたメニューは次のとおりです。鶏腿肉のテリーヌ、紫キャベツのマリネ マスタードパウダーと共に。
パンは3種類。青のりが入ったパンはおかきって感じでした。おかわりしました。
ポロ葱とじゃがいものポタージュ。
真鯛のポワレ、人参ピュレと赤ワイン風味のエシャロット。真鯛はまわりがサクって感じで中が柔らかかったです。
牛フィレソテー、オリーブとアーモンド風味のプールとトマトコンフィ。牛フィレソテーはミディアムです。お肉って感じで、アーモンドのサクって感じが良かったです。
洋梨ムースとマスカルポーネアイスを添えて。洋梨風味がすごく感じられました。
コーヒーまたは紅茶が選べます。
(次回「湯本富士屋ホテルの朝食、姫沙羅でバイキング <箱根旅行その11最終回>」へ続く)
湯本富士屋ホテル
2013-11-27 23:59
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