だいこんとにんじんのきんぴら <クッキングシリーズ その49> [料理]
クッキングシリーズ第49弾は、だいこんとにんじんのきんぴらです。今まで、きんぴらというと、はす(れんこん)のきんぴらやじゃがいもとニンジンのキンピラを掲載してきたので、きんぴら第3弾です。
- だいこんを細めだったので8cm位を千切りにする。長さは半分にしました。
- にんじん中を2/3程千切りにします。
- 中火でごま油を引き、唐辛子をお好みで入れます。ごま油で唐辛子を炒めると、辛み成分が出て辛くなります。
- 千切りしたにんじん、だいこんを入れて炒めます。
- しんなりとなったら、みりんおおさじ2、白だしおおさじ1、しょうゆおおさじ1を入れて、炒め煮します。
- 汁がなくなるまで炒め煮したら出来上がりです。最後に、ごまを入れてもいいかも。
では、いただきま~す。
2013-10-12 22:23
nice!(26)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0