バンタオビーチ沿いのレストラン <タイ・プーケット旅行その5> [タイ・プーケット]
3泊6日でタイ・プーケットへ旅行しました。前回「カナル・ヴィレッジ(CANAL VILLAGE)と無料のシャトルバス&ボート <タイ・プーケット旅行その4>」もご覧下さい。
バンタオビーチ沿いにはいくつかレストランがあります。シーフードレストラン ロータス(LOTUS)もそのひとつですが、宿泊したアンサナ ラグーナ プーケット(ANGSANA LAGUNA PHUKET)からそのシーフードレストラン ロータスに行く途中のひとつのレストランで食事しました。残念ながらレストランの名前をメモしておくのを忘れました。
STEAMED TIGER PRAWN WITH GARLIC CHILI, LEMON SAUCE。1匹100gあたり200タイ・バーツのTIGER PRAWNはいろいろな調理でいただくことができますが、今回は蒸したエビ(TIGER PRAWN)をガーリック・チリとレモンソースでいただきました。蒸したエビはぷりぷりでガーリックの香りとレモンソースの酸味でとっても美味しかったです
TOM YAM KUNG(トムヤムクン)。いわずと知れた辛味と酸味と複雑な香りのタイ料理の代表的なスープです。「辛くしないでね」と指差しタイ会話でお願いしたら、辛くなく酸味がとってもさわやかで、ココナッツ仕立てでまろやかで、とってもとっても美味しかったですスモールサイズで120タイ・バーツです。
PHAD THAI(パッタイ)。タイ風焼きそばで、タイ料理の代表的な料理です。いろいろな種類がありましたが、写真下はチキンです。他に、ポークやビーフなども選べました。これも美味しかった~ 120タイ・バーツです。
このお店は美味しかったので、別の日にも行きました。その時も、トムヤムクンやパッタイをいただきました。
PHAD THAI(パッタイ)。これはエビです。これも美味しかったです 120タイ・バーツです。
CHICKEN SATAY (SERVED WITH PEANUT SAUCE)。サテというとインドネシア料理というイメージがありますが、「SPECIALITHES OF THE CHEF」にあったので、オーダーしました。串に刺したつくねを甘~いソースにつけていただきました。美味しかったです。120タイ・バーツです。他にポークもあります。
FRIED SQUID WITH GARLIC AND PEPPER。イカの弾力のあるやわらかさに、ガーリックとペッパーがマッチしていて、とても美味しかったです 180タイ・バーツです。
FRIED PRAWN WITH CASHEW NUTS。エビとカシューナッツ・野菜炒めです。これもとっても美味しかったです 180タイ・バーツです。
フルーツジュースはいろいろあり、この時はマンゴージュースとパイナップルジュースにしました。マンゴージュースは濃厚で美味しかったです。2回目の時はマンゴージュースをいただきました。
最後に、チェックアウトというと、パイナップルとスイカがサービスされました。
店の中はこのような感じです。
でも、ほとんどのテーブル席が屋根もない砂浜にあります。隣のレストランはいろいろなイベントをしているらしく、花火を打ち上げたり、火のついた小さな熱気球を上げたりしていました。
(次回「アンサナ ラグーナ プーケット(ANGSANA LAGUNA PHUKET)の朝食ビュッフェ <タイ・プーケット旅行その6>」へ続く)
タイは、安くて美味しいですよね。
また行きたいです。
by motosoft (2013-03-13 18:48)
motosoft さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。御礼が遅くなり申し訳ございません。
安いと聞いていましたが、泊まったホテルはとてもいいお値段だし、ホテル近くのレストランも割といいお値段です。日本並みかなぁ。街中に行く時間があればよかったかもしれません。
by えりある (2013-03-23 15:14)