クッキングシリーズ第46弾は、じゃがいもとニンジンのキンピラです。
- じゃがいも1個と、ニンジン1/2本を千切りにします。
- フライパンにごま油を引き唐辛子を入れて、中火で熱します。
- 千切りにしたじゃがいもとニンジンを炒めます。
- しんなりし、じゃがいもとニンジンに火が通ったら、みりんおおさじ1、醤油おおさじ1を入れて、さっと絡めます。
では、いただきま~す。
クッキング 特集(一覧)へ »
2013-01-31 08:00
nice!(41)
コメント(4)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
最近、金時ニンジンのスープを愛飲しています。
by Silvermac (2013-01-31 22:42)
じゃがいものシャキシャキが残っているのがいいな~
by saru (2013-01-31 22:54)
お弁当に入れてます。
美味しいんですよね♪
by kori3 (2013-02-01 23:22)
Silvermac さん、saru さん、kori3 さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
ニンジンは体にいいですね~♪ 金時ニンジンは東洋系で京ニンジンとも呼ばれていて、私が普段目にするのとは違いますね。>Silvermac さん
炒め方でしゃきしゃき感を残しておくことができます。キンピラだからしゃきしゃき感がある方がいいですね。>saru さん
同感です。美味しくいただています。>kori3 さん
by えりある (2013-02-03 11:04)