SSブログ

ブリのムニエル風 <クッキングシリーズ その45> [料理]

クッキングシリーズ第45弾は、ブリのムニエル風です。

ブリのムニエル風

ブリを一口大に切り、みりんにつける
  1. ブリを一口大に切り、みりん大さじ1、白だし少々に15分程度つけます。
  2. 小麦粉をつける
  3. ブリに小麦粉をまんべんなくつけます。
  4. ごま油をひき、両面を焼く
  5. フライパンを熱し、ごま油を多めにひき、中火で小麦粉をつけたブリの両面を焼きますまわりがカリって感じになるように、。表面がきつね色になるぐらい焼きました。

では、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


タグ:魚料理
nice!(37)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 37

コメント 3

motosoft

ブリって、照り焼きのイメージですが、ムニエルにしても、おいしそうですね!
by motosoft (2013-01-25 20:43) 

旅爺さん

極々簡単そうなお料理ですが、
カリッとした仕上がりが美味しそうです。
by 旅爺さん (2013-01-26 10:37) 

えりある

motosoft さん、旅爺さん さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。

照り焼きや甘辛煮などをこのブログに掲載したことがありますが、ムニエル風でも美味しくいただけました。>motosoft さん

カリッとフワッという感じで、照り焼きや甘辛煮などとまた違った食感で美味しくいただけました。>旅爺さん
by えりある (2013-01-27 23:15) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。