サーモンとキャベツとほうれん草のバター醤油炒め <クッキングシリーズ その41> [料理]
クッキングシリーズ第41弾は、サーモンとキャベツとほうれん草のバター醤油炒めです。
- サーモンを3cm四方程度に切り分けます。
- 塩・胡椒をふり、おろしニンニクをすりつけます。
- 小麦粉にまぶします。
- フライパンに、中火でバターを入れて溶かします。
- サーモンを入れて、すべての面を焼きます。若干色が着く程度でOKです。
- お皿に取り出します。
- ざく切りしたキャベツをフライパンに入れて、さっと炒めます。
- 蓋をして、1分加熱します。
- 火を止めて、蓋をしたたまま、1分放置します。
- 胡椒をふります。
- サーモンをもどして、さらに、5cm程度の長さに切ったほうれん草を入れます。
- 蓋をして、中火程度で1分加熱します。
- 火を止めて、蓋をしたたまま、1分放置します。
- 再び火をつけて、さっと醤油をまわしいれて、ささっと炒めたらできあがりす。
お皿によそって、では、いただきま~す。
コメント 0