SSブログ

サーモンとキャベツとほうれん草のバター醤油炒め <クッキングシリーズ その41> [料理]

クッキングシリーズ第41弾は、サーモンとキャベツとほうれん草のバター醤油炒めです。

サーモンとキャベツとほうれん草のバター醤油炒め

サーモンを焼きます
  1. サーモンを3cm四方程度に切り分けます。
  2. 塩・胡椒をふり、おろしニンニクをすりつけます。
  3. 小麦粉にまぶします。
  4. フライパンに、中火でバターを入れて溶かします。
  5. サーモンを入れて、すべての面を焼きます。若干色が着く程度でOKです。
  6. お皿に取り出します。
  7. キャベツを蒸し焼きにします
  8. ざく切りしたキャベツをフライパンに入れて、さっと炒めます。
  9. 蓋をして、1分加熱します。
  10. 火を止めて、蓋をしたたまま、1分放置します。
  11. サーモン、ほうれん草を入れて蒸し焼きにします
  12. 胡椒をふります。
  13. サーモンをもどして、さらに、5cm程度の長さに切ったほうれん草を入れます。
  14. 蓋をして、中火程度で1分加熱します。
  15. 火を止めて、蓋をしたたまま、1分放置します。
  16. P1211229222.jpg
  17. 再び火をつけて、さっと醤油をまわしいれて、ささっと炒めたらできあがりす。

お皿によそって、では、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 17

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。