第4回「東京グランメゾン・カレーチャリティー」 [グルメ]
昨日日曜日のランチはちょっと特別なカレー。それは、・・・
今回で4回目を向かえる東京グランメゾン・カレーチャリティー。第1回(2011年5月15日)はアピシウスでアピシウスのチキンカレーとマキシム・ド・パリのポークカレーをいただき、第3回(2012年4月8日)は銀座レカンでビーフカレーをいただきましたので、今回第4回(2012年11月18日)は、シェ・イノでいただきました。
オープンの11:00より少し前に行きましたら、行列ができていました。行列が少しずつ進み、入り口から入ったところで、まず、一人1000円を支払い、チケットをいただきました。そして、席に案内されました。
メンチカツカレー。お店の方に聞いたのですが、メンチカツはフォアグラが練りこまれているそうで、ジューシーでお肉の感じもとても良く、とても美味しかったです。カレーは、欧風カレーって感じですが、味は辛さも感じられますが奥深く大人の味って感じで、とても美味しかったです。メンチカツもそのまま食べるのと、カレーと混ぜて食べるので味が変わって楽しめました。
今回第4回は、銀座レカンがカツカレー、アピシウスはビーフカレーだったそうです。
シェ・イノ
コメント 0