SSブログ

ブリの照り焼き <クッキングシリーズ その33> [料理]

クッキングシリーズその33は、ブリの照り焼きです。以前、シリコンスチーマーでぶりの甘辛煮を作ったのを掲載しましたが、今回はフライパンで。

ブリの照り焼き

ブリ切り身の両面を焼く
  1. フライパンにオイルを引き、中火でブリ切り身を片面約2分ずつ焼きます。
  2. あわせ調味料を入れて、煮詰める
  3. 砂糖おおさじ1/2、みりんおおさじ1/2、お酒おおさじ1、醤油おおさじ1をまぜたあわせ調味料を入れて、中火で煮つめます。煮詰まって汁が少なくすると弱火にした方が良いでしょう。汁が少なくなったらできあがりです。

では、いただきま~す。

クッキング 特集(一覧)へ »


nice!(47)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 47

コメント 3

achami

う〜〜〜〜食べたい!
by achami (2012-09-27 11:33) 

Silvermac

鰤は大好きです。
by Silvermac (2012-09-27 22:17) 

えりある

achami さん、Silvermac さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。

美味しくいただきました。目の毒で申し訳ございません。>achami さん

私も好きで~す。お刺身もいいけど、このように調理してもいただきます。>Silvermac さん
by えりある (2012-10-06 20:49) 

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。