ブリの照り焼き <クッキングシリーズ その33> [料理]
クッキングシリーズその33は、ブリの照り焼きです。以前、シリコンスチーマーでぶりの甘辛煮を作ったのを掲載しましたが、今回はフライパンで。
- フライパンにオイルを引き、中火でブリ切り身を片面約2分ずつ焼きます。
- 砂糖おおさじ1/2、みりんおおさじ1/2、お酒おおさじ1、醤油おおさじ1をまぜたあわせ調味料を入れて、中火で煮つめます。煮詰まって汁が少なくすると弱火にした方が良いでしょう。汁が少なくなったらできあがりです。
では、いただきま~す。
う〜〜〜〜食べたい!
by achami (2012-09-27 11:33)
鰤は大好きです。
by Silvermac (2012-09-27 22:17)
achami さん、Silvermac さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
美味しくいただきました。目の毒で申し訳ございません。>achami さん
私も好きで~す。お刺身もいいけど、このように調理してもいただきます。>Silvermac さん
by えりある (2012-10-06 20:49)