SSブログ

ぶりのネギ煮 <クッキングシリーズ その28> [料理]

久しぶりのクッキングシリースその28は、ぶりのネギ煮です。

ぶりのネギ煮

ネギを数cmの長さに切り、フライパンで焼きます
  1. ネギ1本を数cmの長さに切り、フライパンで中火で少し焼き目がつくまで焼きます。
    ぶりの切り身の両面を焼きます
  2. ぶりの切り身、今回は3切れで約230gを、フライパンで焼きます。片面の色が変わったら、ひっくり返して焼きます。色が変わったら、・・・
  3. 合わせ調味料を入れ、強火で煮て、さらに中火で煮詰めます
  4. 水120cc、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1、めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1、白だし大さじ1、酢大さじ1を混ぜて、フランパンに入れて、強火にします。
  5. 汁が少なくなったら、中火にしてさらに煮詰めます。汁がなくなる直前に火を止めます。
    1. では、いただきま~す。

      クッキング 特集(一覧)へ »


タグ:和食 魚料理
nice!(24)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 0

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。