シーザードレッシングを使ったお手軽シーチキン・リゾット <クッキングシリーズ その27> [料理]
シーザードレッシングを使った料理その3(クッキングシリーズその27)は、シーチキンリゾットです。味付けにシーザードレッシングを使います。以前このブログに掲載したチーズリゾットは生米から作りましたが、今回は、炊いたご飯を利用してお手軽に作ります。
- 玉ねぎ半分をみじん切りにします。
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、中火~弱火でみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 玉ねぎが透き通ったら、水1カップを入れます。
- コンソメ(顆粒がなかったので、今回は、固まり1/4程度です)を入れて、中火で沸騰させます。
- 沸騰したら、弱火にして、炊いたご飯1膳を入れてかき混ぜまぜます。
- シーチキン小1缶を入れて、かき混ぜます。量は好みで入れてください。私は缶半分ぐらいで良かったかなぁと思いました。
- シーザードレッシング大さじ3を入れてよくかき混ぜます。シーザードレッシングの量は味を見ながら調節してください。好みでパルメザンチーズを入れてください。
- 水分が多いようでしたら、少し煮詰めます。
- お皿によそってできあがりです。
では、いただきま~す。
コメント 0