鶏肉の圧力鍋を使ったさっぱり煮 <クッキングシリーズ19> [料理]
クッキングシリーズその19は、圧力鍋を使った鶏肉のさっぱり煮です。
- フライパンで、骨付き手羽元を14本をバターで両面を焼きます。
- 圧力鍋に、大根1/3程度を2cm厚位で銀杏切りして入れ、次に炒めた骨付き手羽元を入れ、最後に、タマネギ2個を切り入れます。
- 水1カップ、3倍濃縮つゆ1/2カップ、みりん大さじ5、酢大さじ5を混ぜて、入れます。
- 圧力を高で中火で加圧し、圧力があがったら10分間弱火で加熱します。そして、火を止め、圧力が下がるのを待ちます。
では、いただきま~す。
美味しそう。今度つくってみます。
by れもん (2011-04-20 21:37)
れもん さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
鶏肉が柔らかくて、大根に味がしみて、美味しくいただきました。何度も作っています。時には、にんじんも入れたりします。
by えりある (2011-04-21 22:06)