ポークジンジャー <クッキングシリーズ18> [料理]
クッキングシリーズその18は、ポークジンジャーです。
- 生姜を1かけすりおろします。今回は約大さじ1の量になりました。
- りんご 1/4 もすりおろします。
- すりおろしした生姜とりんごに、はちみつ大さじ1、みりん大さじ1、料理酒大さじ1、醤油大さじ1に、おろしにんにく小さじ1を混ぜます。
- ロース肉に、脂身の部分などに切り込みをいれ、塩コショウを両面にふります。
- 小麦粉を両面につけます。
- 中火でフライパンを熱し、油を入れて、ロース肉は脂身から焼きます。少しかりっとするぐらいでいいでしょう。
- 弱火にして、フライパンにふたして、約3分半焼きます。
- 裏返して、約2分焼きます。
- ソースを入れて、強火で、軽く煮詰めます。
- つけあわせは、ゆでたキャベツ・にんじん・新じゃがいもにしました。
- では、いただきま~す。
コメント 0