サーモンのとろけるチーズのバター醤油蒸し <クッキングシリーズ16> [料理]
シリコンスチーマで作ったサーモンのとろけるチーズのバター醤油蒸しです。
- サーモンは今回3切れ。塩コショウを両面にふり暫く放置し、その後、クッキングペーパーで拭きます。
- 野菜は、もやしとにんじんを使いました。もやしをシリコンスチーマーに平たくなるように入れます。
- にんじんは、短冊状に切り、3分ほど電子レンジで加熱してから、もやしの上にのせます。
- その上に、1.のサーモンをのせます。
- さらに、バターを適量のせます。
- 3倍濃縮のめんつゆを小さじ1かけます。
- 電子レンジ500W4分半加熱します。
- とろけるチーズをまんべんなくのせる。
- 電子レンジ500W1分半加熱すると、最初の写真のとおりできあがります。
では、いただきま~す。
絶対おいしいですよね。♪
by NsHome (2011-02-19 01:35)
NsHome さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
美味しいで~す~よ~♪ 作った自分が言っても説得力がないかもしれませんが・・・
by えりある (2011-02-19 19:04)
サーモン チーズ バター 醤油 最高に相性いいでやすよね(◎o◎)b
んーー こういうの最近食べてないでやすなぁ
食べたいでやすなぁ~
by ぼんぼちぼちぼち (2011-02-19 19:49)
ぼんぼちぼちぼち さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
言われる通り、相性が良いですよ~♪ 美味しいですから・・・
by えりある (2011-02-19 20:39)
夫がサーモン大好きなので、ぜひ作ってみたいと思います。
上にのせたにんじんも、美味しそう。
「めんつゆ」って、意外になんでも合いますよね♪
by boris (2011-02-19 21:07)
boris さん、コメントをいただきまして、ありがとうございます。
参考にしていただくと大変うれしいです。私もサーモンは大好物で~す♪ シリコンスチーマを使うと簡単に作れま~す。
by えりある (2011-02-19 22:25)