SSブログ

HACIENDA XAYBEH ~ メキシコ・チチェン・イツァ・ツアー [Mexico COZUMEL DIVING]

2007年7月、メキシコ・コスメル/カンクンでダイビングなどを楽しみました(前回までも見てね!)

10日目、チチェン・イツァ(Chichen Itza)を訪れた後、昼食は、レストラン HACIENDA XAYBEHでいただきました。


お店に入ると、正面は大きな庭です。右手に曲がり、レストランに入りました。

多くの人が食事していました。レストランはビュッフェ形式です。


料理の中に、緑色のハバネロがあり、ちょっとかじって見ましたが、とても辛かったです。唐辛子の原産地は中南米で、メキシコではとても古くからあるそうで、コロンブスがスペインに持ち帰って、それから全世界に広がりました。

ステージでは、踊りが披露されていて、頭にビンを置いた踊りもありました。これはチチェン・イツァでもみました。

この後、約200kmを走って、ホテルに戻りました。

次回へ続く)

グルメ 特集(一覧)へ »


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。