HACIENDA XAYBEH ~ メキシコ・チチェン・イツァ・ツアー [Mexico COZUMEL DIVING]
2007年7月、メキシコ・コスメル/カンクンでダイビングなどを楽しみました(前回までも見てね!)
10日目、チチェン・イツァ(Chichen Itza)を訪れた後、昼食は、レストラン HACIENDA XAYBEHでいただきました。
お店に入ると、正面は大きな庭です。右手に曲がり、レストランに入りました。
多くの人が食事していました。レストランはビュッフェ形式です。
料理の中に、緑色のハバネロがあり、ちょっとかじって見ましたが、とても辛かったです。唐辛子の原産地は中南米で、メキシコではとても古くからあるそうで、コロンブスがスペインに持ち帰って、それから全世界に広がりました。
ステージでは、踊りが披露されていて、頭にビンを置いた踊りもありました。これはチチェン・イツァでもみました。
この後、約200kmを走って、ホテルに戻りました。
(次回へ続く)
コメント 0